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お肉づくしのハンバーガーレシピ

とにかく肉、肉、肉!な、リミットぶっちぎりにお肉づくしのハンバーガーレシピが完成しました。なんとパンの代わりに鶏肉のフライをバンズにしてしまいます。具材には牛ひき肉(ほぼ)100%の特大パティ、カリカリベーコンにとろけるチーズをどっさり入れました。かじりつけばお肉のジューシーなありがたみを感じられるはずです。お肉好き、お肉のことしか考えられない人も満足させる、とにかく高カロリーでお肉まみれなハンバーガーです。

材料:

お肉パン:

  • 鶏むね肉 475g
  • 卵 1個
  • パン粉 30g
  • 塩こしょう
  • 卵 3個 フライ用
  • 小麦粉
  • パン粉

パティ:

  • 牛ひき肉 500g
  • 塩こしょう
  • 赤玉ねぎ 3スライス

その他:

  • ベーコン 8枚
  • アメリカンチーズまたはとろけるスライスチーズ 4枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • BBQソース 大さじ2

作り方:

1. 鶏むね肉を冷凍し、すりおろします。

2. ボウルにすりおろした鶏肉、卵、パン粉を入れて混ぜ、塩こしょうで味付けします。

3. ボウルにプラスチックラップを敷き、鶏むね肉ミックスを入れます。両手でしっかりとボウルに押さえつけ、ラップで包みます。冷凍庫で90分ほど冷やし固め、オーブンを160℃に予熱します。

4. 鶏肉をプラスチックラップから外し、溶き卵、小麦粉、パン粉の順番で衣をまぶします。160℃の揚げ油で10分ほど揚げ、予熱したオーブンに移してさらに30分焼き上げます。

5. お肉バンズを半分にカットし、下部分にマヨネーズを塗ります。

6. 特大パティを作ります。ボウルに牛ひき肉を入れて混ぜ、塩こしょうで味付けます。大きなサイズのパティを2つに分けて作ります。ひとつめにスライスした赤玉ねぎを3つのせて、残りのパティをかぶせたら、手で押してくっつけます。

7. フライパンに油を熱し、中火でパティの両面を約8分ずつ焼きます。お肉バンズの上にのせます。その上にチーズとカリカリベーコンをのせます。

8. BBQソースをかけて、残りのお肉バンズを被せれば完成です。

お肉の祭典とも言えるこちらのお肉づくしのハンバーガーレシピをぜひ一度お試しください。

おまけ映像の究極のガッツリ手作り巨大チーズバーガーもお楽しみください。