Lifehacks
クリーミーな美味しさの保証付。とっても美味しい!
暑い夏にオーブンを使いたくない。でも家庭で簡単にケーキを作りたい。そんな時にオススメなのがこちらです。
材料:
- オレオクッキー 340 g
- 溶かしたバター 100 g
- クリームチーズ 450 g
- 砂糖 120 g
- 塩 小さじ半分
- ホイップクリーム 350 g
作り方:
- オレオの半分をミキサーに入れ細かく砕きます。棒などを使って砕いてもオッケーです。
- 砕いたオレオに溶けたバターを入れ、よく混ぜます。
- ケーキ型に入れ押し伸ばします。20分冷蔵庫で冷やします。
- 別にクリームチーズ、砂糖、塩を混ぜてミキサーにかけ、そこにホイップしたクリームをのせます。
- 残りのオレオを大きめに砕いて、4に入れて優しく混ぜます。
- ケーキ型に入れます。お好みでさらにオレオを上に乗せてください。冷蔵庫で冷やし、ケーキを食べる直前に型を外します。
オーブンなしでもできてしまいました!オレオの代わりにグラハムクラッカーやクッキーなどを使うこともできます。