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料理のヒント

イタリア人おすすめ|オリーブオイルとわさびのパスタ

お手頃価格なうえに、簡単に作れてレシピバリエーションも豊富なパスタ。定番トマトソースから、クリームソース、また醤油ベースの和風パスタなど、ソースや具材でさまざまな味を楽しめるので、献立に困った日に活躍してくれます。

そんな便利食材であるパスタですが、パスタの本場イタリア出身の日伊通訳者のマッシさん(@massi3112)がおすすめする食材の組み合わせが話題になっています。

それは、イタリア料理に欠かせないオリーブオイルに日本でおなじみのある調味料を組み合わせるというもの。

それは一体どんな調味料なのでしょうか。こちらをご覧ください!

「イタリアのオリーブオイルと日本のワサビは組み合わせると最強の味になる。調理する気がない時に茹でたパスタにオリーブオイルとワサビをかけて混ぜれば想像以上に美味しく出来上がる」

なんと、マッシさんのおすすめは「わさび」!😳

マッシさん曰く「最強」というこの2つの組み合わせですが、フレッシュな香りと風味のあるオリーブオイルと鼻に抜けるさわやかな香りとツンとした辛味のわさびは、意外と思えるほど相性がいいそうです。

パスタは、シンプルにオリーブオイルとわさびだけの組み合わせから、ズッキーニ、アスパラ、オクラといった野菜、またイカやタコといった魚介類を具材にするのがおすすめとのこと。

また、わさびはチューブでも生でもどちらもでいいそうです。

この斬新な組み合わせに、早速試したTwitterユーザーからは「おいしい!」が連発されています。中にはハマってしまったという人も。

シンプルなものから、具材や調味料でアレンジされたオリーブオイルとわさびのパスタ。いつもの和風パスタにプラスすれば、わさびの風味で初夏らしい爽やかな味わいがプラスされそうですね。ぜひ試してみてください!

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プレビュー画像:©︎Twitter/yuyarin
出典:Twitter@massi3112