ちえとくをフォローする

アイスクリーム

お手軽にできるアイスキャンディーのレシピ3選

お手軽にできるアイスキャンディーのレシピ3選です。果物のピューレを使って、暑い夏に嬉しい冷たーいアイスキャンディーを手作りします。市販のものでリーズナブルに、しかも簡単にできる知っとくレシピ。子どものおやつにも、喜ばれること間違いなしです。

シェフがキウィマンゴーアイスを掲げています。
印刷

キウィマンゴーアイスキャンディ

コース デザート・スイーツ
料理 アメリカン
難易度 初級
準備時間 10
待機時間 6 hours
Servings 1 人前

材料

  • キウィ 1個
  • マンゴー 50g
  • バジル 1本
  • はちみつ 10g
  • アイスの棒 1本

作り方

  • キウィを切って、スプーンで中身をくりぬきます。
  • くり抜いたキウィ、分量のマンゴー、バジルとはちみつをボウルに入れてピューレ状に撹拌します。
  • ピューレをくり抜いた後のキウィの皮半分に3/4の量を加えます。残りのキウィにアイスの棒を刺し、さらにマンゴーを突き刺します。そのままピューレを入れたキウィに蓋をします。
  • 冷凍庫で6時間冷やし固めれば完成です。

ビデオ

印刷

ブルーベリーヨーグルトアイスキャンディ

コース デザート・スイーツ
料理 アメリカン
難易度 初級
準備時間 10
待機時間 6 hours
Servings 1 人前

材料

  • ヨーグルト 80g
  • ヨーグルトの容器
  • アガベシロップ 10g
  • バニラアロマ 1g
  • ブルーベリーピューレ 30g
  • アイスの棒 1本

作り方

  • ボウルにヨーグルト、アガベシロップ、バニラアロマを入れてよく混ぜます。それをヨーグルトの容器に移します。
  • ブルーベリーピューレをヨーグルトミックスの上に容器ぎりぎりまで注ぎます。
  • ヨーグルトの蓋をしてアイスの棒を突き刺し、冷凍庫に入れて6時間冷やし固めれば出来上がり。

ビデオ

印刷

マンゴーラズベリーアイスキャンディ

コース デザート・スイーツ
料理 アメリカン
難易度 初級
準備時間 10
待機時間 6 hours
Servings 1 人前

材料

  • マンゴーピューレ 75g
  • ラズベリーピューレ 75g
  • 空のテトラパック 200ml容器 1本

作り方

  • 洗って乾かしたテトラパックの4分の1をハサミで切り取ります。
  • マンゴーピューレ注ぎ、次にラズベリーピューレを注ぎます。パックに付属していたストローを突き刺します。アイスの棒でもかまいません。
  • 冷凍庫に入れて6時間冷凍すれば完成です。

ビデオ

いかがでしたでしょうか。果物ピューレがあれば、アイスキャンディが本当に簡単に気軽に作れてしまいます。ラズベリーとマンゴーなど、今回紹介した組み合わせだけでなく、お好みのフルーツピューレで、自分だけのアイスキャンディをぜひお楽しみください。