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野菜の彩りが美しいチキンロースト
鶏むね肉とたっぷりの野菜にマリネ液をかけて、オーブンに入れるだけの簡単チキンサラダのレシピ。バルサミコ酢で食欲を刺激します。冷蔵庫にある夏野菜を使い切るのにもおすすめのレシピです。食卓が一気にカラフルに!
材料:
- 鶏胸肉 500 g
- ブロッコリー 1株
- 赤玉ねぎ 1個
- パプリカ 1個
- ズッキーニ 1本
- チェリートマト 12個
マリネ:
- オリーブオイル 30 ml
- 白バルサミコ酢 20 ml
- 白ワイン 70 ml
- パプリカパウダー 小さじ½
- はちみつ 大さじ2
- 塩 小さじ½
- 胡椒 小さじ½
- コリアンダー 小さじ½
- にんにく 1片
- しょうが 少々
- タイム 小さじ½
- ローズマリー 小さじ1
作り方:
- マリネの材料をすべて混ぜます。にんにくやしょうがは擦りおろして混ぜます。
- ブロッコリーを切り分け、玉ねぎをみじん切りにし、パプリカとズッキーニをサイコロ切り、チェリートマトと一緒に大きなボウルに入れマリネを混ぜます。
- 鶏肉を野菜と同じくらいの大きさに切り野菜のボウルに入れて混ぜます。
- 耐熱容器に載せ160℃のオーブン(コンベックモード)で15分焼きます。
野菜がシナっとしない焼きたてのうちにいただきましょう!
