ワインのおつまみにピッタリ、トマトにプラスアルファの簡単レシピ

お酒を飲むのにおつまみが有るとお酒の楽しみがさらに広がります。ビールのおつまみはコンビニで簡単に買えるけど、ワインのおつまみは以外と難しいもの。そんな時にこちらのレシピは簡単なので活躍してくれます!

材料:

  • トマト
  • パルメザンチーズ
  • オレガノ
  • オリーブオイル

作り方:

  1. トマトを上下に半分に切り、切った面を上にするようにトレーの上に並べます。
  2. チーズおろし器を使ってパルメザンチーズをトマトの上にすりおろします。もしくは粉状のものをかけてもオッケー。
  3. オレガノ、塩、胡椒を適量振ります。
  4. オリーブオイルを少量振りかけ、160度に温めたオーブンで15分調理して出来上がりです。オーブントースターでも大丈夫です。

バジリコの葉を共にお皿に添えて出せば更に華やかになります。

コメント

おすすめの記事