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パスタチップスのレシピのアイデア7選
パスタチップスのレシピのアイデア7選です。いろいろな種類のパスタを油で揚げたり、オーブンで焼いてチップスを作ります。詰め物をしたり、チュロスを作ったり、スパイシーなものやカレー味のバラエティを作ります。
準備時間: それぞれ12分 ソースが出来ている場合
調理時間: それぞれ20分
合計時間: 30~32分
難易度: 初級
1. 基本のパスタチップス
材料:
- ファルファッレ 300g
- 揚げ油
- こしょう
- パルメザンチーズ 50g
- トマトソース
作り方:
パスタを茹で、湯をしっかり切ってから揚げます。パスタが温かいうちにパルメザンチーズとこしょうを振り掛けて絡ませます。トマトソースをつけて頂きましょう。
2. 詰め物入り貝がら
材料:
- コンキリエ 300g
- サラダ油 少々
- パルメザンチーズ 50g
- イタリアンハーブ 小さじ1
- アイオリソース
- オリーブペースト
- チャイブ
作り方:
2.1 パスタをゆで、湯をしっかり切ってからボウルに入れます。サラダ油、イタリアンハーブ、パルメザンチーズを加えてよく絡めます。クッキングシートを敷いた天板にのせ、予熱した180 °Cのオーブン(対流式の場合)で20分焼きます。
2.2 パスタを冷まし、アイオリソースかオリーブペーストをのせ、刻んだチャイブを振り掛けて完成です。
3. ラザニアチップス
材料:
- ラザニアシート 300g
- 揚げ油
- 塩 大さじ2
- チリパウダー 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
- ワカモレ
作り方:
3.1 パスタをゆで、湯をしっかり切ってからまな板に広げて小さい三角形に切ります。
3.2 油で揚げてからキッチンペーパーに移して油を切り、ボウルに入れます。塩、チリパウダー、ガーリックパウダーを入れてよく絡ませます。ワカモレをつけて頂きましょう。
4. マックンチーズチップス
材料:
- チェレンターニ 300g
- サラダ油
- こしょう
- パルメザンチーズ 50g
- チーズディップ
作り方:
パスタをゆで、湯をしっかり切ってからボウルに入れます。サラダ油、こしょう、パルメザンチーズを加えてよく絡めます。クッキングシートを敷いた天板にのせ、予熱した180 °Cのオーブン(対流式の場合)で20分焼いて完成です。
5. パスタチュロス
材料:
- フジッリ 300g
- スターチ 大さじ2
- シナモン 小さじ1
- 揚げ油
- 砂糖 大さじ2
- チョコレートソース
作り方:
パスタをゆで、湯をしっかり切ってからボウルに入れます。スターチとシナモンを加えてよく絡めます。油で揚げてからボウルに入れ、砂糖を絡めて完成です。
6. スパイシーパスタチップス
材料:
- リガトーニ 300g
- サンバルオレック 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方:
パスタをゆで、湯をしっかり切ってからボウルに入れます。サンバルオレック、はちみつ、ヨーグルトを加えてよく絡めます。クッキングシートを敷いた天板にのせ、予熱した180 °Cのオーブン(対流式の場合)で20分焼いて完成です。
7. カレーチップス
材料:
- マファルダコルタ 300g
- スターチ 大さじ2
- カレー粉 小さじ1
- 揚げ油
- マンゴーチャツネ
作り方:
パスタをゆで、湯をしっかり切ってからボウルに入れます。スターチとカレー粉を加えてよく絡めます。油で揚げてからキッチンペーパーに移して油を切り、マンゴーチャツネをつけて頂きます。
パスタでチップスを作るなら、じゃがいもを薄くスライスして水に浸しておく必要もありません。スパイスを変えれば違った風味も楽しめるので、ぜひお楽しみください!
