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Lifehacks

パスタチップスのレシピのアイデア7選

パスタチップスのレシピのアイデア7選です。いろいろな種類のパスタを油で揚げたり、オーブンで焼いてチップスを作ります。詰め物をしたり、チュロスを作ったり、スパイシーなものやカレー味のバラエティを作ります。

準備時間: それぞれ12分 ソースが出来ている場合
調理時間: それぞれ20分
合計時間: 30~32分
難易度: 初級

1. 基本のパスタチップス 

材料:

  • ファルファッレ 300g
  • 揚げ油
  • こしょう
  • パルメザンチーズ 50g
  • トマトソース

作り方:

パスタを茹で、湯をしっかり切ってから揚げます。パスタが温かいうちにパルメザンチーズとこしょうを振り掛けて絡ませます。トマトソースをつけて頂きましょう。

2. 詰め物入り貝がら

材料:

  • コンキリエ 300g
  • サラダ油 少々
  • パルメザンチーズ 50g
  • イタリアンハーブ 小さじ1
  • アイオリソース
  • オリーブペースト
  • チャイブ

作り方:

2.1 パスタをゆで、湯をしっかり切ってからボウルに入れます。サラダ油、イタリアンハーブ、パルメザンチーズを加えてよく絡めます。クッキングシートを敷いた天板にのせ、予熱した180 °Cのオーブン(対流式の場合)で20分焼きます。

2.2 パスタを冷まし、アイオリソースかオリーブペーストをのせ、刻んだチャイブを振り掛けて完成です。

3. ラザニアチップス

材料:

  • ラザニアシート 300g
  • 揚げ油
  • 塩 大さじ2
  • チリパウダー 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • ワカモレ

作り方:

3.1 パスタをゆで、湯をしっかり切ってからまな板に広げて小さい三角形に切ります。

3.2 油で揚げてからキッチンペーパーに移して油を切り、ボウルに入れます。塩、チリパウダー、ガーリックパウダーを入れてよく絡ませます。ワカモレをつけて頂きましょう。

4. マックンチーズチップス

材料:

  • チェレンターニ 300g
  • サラダ油
  • こしょう
  • パルメザンチーズ 50g
  • チーズディップ

作り方:

パスタをゆで、湯をしっかり切ってからボウルに入れます。サラダ油、こしょう、パルメザンチーズを加えてよく絡めます。クッキングシートを敷いた天板にのせ、予熱した180 °Cのオーブン(対流式の場合)で20分焼いて完成です。

5. パスタチュロス

材料:

  • フジッリ 300g
  • スターチ 大さじ2
  • シナモン 小さじ1
  • 揚げ油
  • 砂糖 大さじ2
  • チョコレートソース

作り方:

パスタをゆで、湯をしっかり切ってからボウルに入れます。スターチとシナモンを加えてよく絡めます。油で揚げてからボウルに入れ、砂糖を絡めて完成です。

6. スパイシーパスタチップス

材料:

  • リガトーニ 300g
  • サンバルオレック 大さじ2
  • ヨーグルト 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方:

パスタをゆで、湯をしっかり切ってからボウルに入れます。サンバルオレック、はちみつ、ヨーグルトを加えてよく絡めます。クッキングシートを敷いた天板にのせ、予熱した180 °Cのオーブン(対流式の場合)で20分焼いて完成です。

7. カレーチップス

材料:

  • マファルダコルタ 300g
  • スターチ 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • 揚げ油
  • マンゴーチャツネ

作り方:

パスタをゆで、湯をしっかり切ってからボウルに入れます。スターチとカレー粉を加えてよく絡めます。油で揚げてからキッチンペーパーに移して油を切り、マンゴーチャツネをつけて頂きます。

パスタでチップスを作るなら、じゃがいもを薄くスライスして水に浸しておく必要もありません。スパイスを変えれば違った風味も楽しめるので、ぜひお楽しみください!