Lifehacks
これは丸めたお好み焼きか?中身がすごい!
これは丸めたお好み焼きでも、チーズの入った卵焼きでもありません。その中身はなんと!
材料:
- ジャガイモ 4個
- ニンジン 3本
- エシャロット 2個
- チャイブ 30 g
- 卵 3個
- ナツメグ ひとつまみ
- 塩胡椒
- ハーブ入りクリームチーズ 400 g
- ハム 6枚
- とろけるチーズ 100 g
作り方:
- ジャガイモの皮を剥きおろします。そこにおろしたニンジン、細かく刻んだチャイブ、みじん切りのエシャロット、卵、ナツメグ、塩胡椒を混ぜます。
- これをベーキングペーパーを載せたベーキングシートに隙間なく伸ばします。
- 160度のオーブンで30分焼き、冷まします。
- クリームチーズの半分を伸ばし、ハムを載せ、さらにクリームチーズを載せます。
- ベーキングペーパーを使って巻きます。
- ロールにチーズを振りかけ、160度でさらに15分焼きます。
- 食べやすい大きさに切って出来上がりです!
トッピングを豚バラなどに変えてソースをかけて、もっとお好み焼きに近づけてもいい感じです。いろいろ試してみましょう!