ジャガイモで作る西洋風お好み焼き

これは丸めたお好み焼きでも、チーズの入った卵焼きでもありません。その中身はなんと!

材料:

  • ジャガイモ 4個
  • ニンジン 3本
  • エシャロット 2個
  • チャイブ 30 g
  • 卵 3個
  • ナツメグ ひとつまみ
  • 塩胡椒
  • ハーブ入りクリームチーズ 400 g
  • ハム 6枚
  • とろけるチーズ 100 g

作り方:

  1. ジャガイモの皮を剥きおろします。そこにおろしたニンジン、細かく刻んだチャイブ、みじん切りのエシャロット、卵、ナツメグ、塩胡椒を混ぜます。
  2. これをベーキングペーパーを載せたベーキングシートに隙間なく伸ばします。
  3. 160度のオーブンで30分焼き、冷まします。
  4. クリームチーズの半分を伸ばし、ハムを載せ、さらにクリームチーズを載せます。
  5. ベーキングペーパーを使って巻きます。
  6. ロールにチーズを振りかけ、160度でさらに15分焼きます。
  7. 食べやすい大きさに切って出来上がりです!

トッピングを豚バラなどに変えてソースをかけて、もっとお好み焼きに近づけてもいい感じです。いろいろ試してみましょう!

コメント

おすすめの記事