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Lifehacks

包丁を手にして黄色くて四角い塊を切る。食べるのが止まらなくなる!

ピーマンの肉詰めは人気のおかずレシピですが、肉厚のパプリカならお米やクスクス、チーズや野菜、ひき肉などを詰めればメイン料理になってくれます。パイで外側を巻くので美味しいジュースは逃しません。

材料:

ひき肉のフィリング:

  • ひき肉 250g
  • オリーブオイル 50ml
  • こしょう
  • コーン 30g
  • ごはん 50g
  • 赤玉ねぎ 1玉
  • チェダーチーズ 100g
  • コリアンダー 5g

クスクスのフィリング:

  • 野菜スープストック 300ml
  • クスクス 300g
  • レモン 1個
  • フェタチーズ 150g
  • トマト 1個
  • イタリアンパセリ 5g
  • にんにく 3片
  • オリーブ油 50ml

本体:

  • パイシート 2枚
  • スイートペッパー 8本
  • 卵 2

作り方:

1. ひき肉のバージョン

1.1 フライパンにオリーブオイルを敷き、ひき肉を炒めます。塩こしょうをしてコーンとごはんを加えます。

1.2 赤玉ねぎ、チェダーチーズ、コリアンダーを刻んで加えてよく混ぜながら炒めます。

1.3 パイシートを広げて長い方向に8本帯状に切ります。

1.4 スイートペッパーに縦長に切り込みを入れて、中を掻き出します。

1.5 粗熱の取れたひき肉のフィリングをスイートペッパーに入れます。

1.6 2本のパイ生地の帯をスイートペッパーに巻きつけます。

1.7 溶き卵をパイ生地に塗り、予熱した180 °Cのオーブンで20分焼いて出来上がりです。

2. クスクスのバージョン

2.1 野菜スープストックをフライパンに注ぎ沸騰させます。クスクスを入れて蓋をしてふっくらするまで煮ます。

2.2 レモンの皮をすりおろし、レモンを絞って果汁を加えます。フェタチーズはバラバラにほぐして入れます。

2.3 トマトは種を取って小さなサイコロ状に切り、イタリアンパセリとにんにくも刻んで入れます。オリーブ油をかけて混ぜて炒めます。

2.4 スイートペッパーに縦長に切り込みを入れて中を掻き出し、粗熱の取れたクスクスのフィリングをスイートペッパーに入れます。

2.5 2本のパイ生地の帯をスイートペッパーに巻きつけて溶き卵をパイ生地に塗り、予熱した180 °Cのオーブンで20分焼いて出来上がりです。

あなたならどちらのバリエーションを試してみたいですか?