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クイックレシピ

肉詰めより簡単!ボリューム満点ピーマンレシピ

やさしい苦味がなんとも言えず美味しいピーマンは、日々の食卓への登場回数も多い野菜。野菜炒めや甘辛く炒めたきんぴらなど、さまざまなレシピがありますが、一番人気と言えるのが、ピーマンの肉詰め。ジューシーな挽肉がたっぷり入った肉詰めはボリュームもあり、満足度も抜群のレシピです。


でも、肉詰めは結構準備が大変ですよね。また中までお肉をしっかり焼き上がるまで結構時間もかかります。

「ピーマンでメインとなるおかずを作りたいけど、簡単に済ませたい」そんな願いを叶えるレシピが今話題になっています。

それがこちらのピーマンの肉巻きレシピです!

こちらはおかずからスイーツまで様々なレシピを可愛いイラストで紹介しているTwitteユーザーのまいのおやつさん(@mainooyatsu)が紹介したもの。

肉を詰める代わりに、周りをぐるり肉で巻いたピーマンの中に入っているのは、トローリととろけるチーズ。食べた瞬間、チーズと肉のうまみがジュワッと口の中に広がる絶品なんだそう。

ピーマンの肉巻き
Twitter/mainooyatsu

まいのおやつさんが紹介しているレシピはこちら。

材料:
– ピーマン 4つ
– 豚バラ薄切り肉 8枚(200g)
– チーズ 約80g
– 塩胡椒 少々
– 薄力粉 大さじ1
– ゴマ 少々

タレ
– 焼肉のタレ 大さじ3
– 味噌 小さじ2
– 砂糖 小さじ1
– ニンニク(チューブ)1cm

作り方:

  1. 縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたピーマンにチーズを詰めます。
  2. 1のピーマンを豚バラ肉で巻き、塩胡椒と薄力粉(大さじ1)をまぶします。
  3. フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてピーマンの平な面から焼いて行きます。焼き時間は3分ほど。
  4. 焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分ほど焼きます。
  5. タレの材料を全て混ぜます。
  6. フライパンの余分な油を拭き取り、タレを流し込んだら、ピーマンにタレを絡めながら、中火で煮詰めて行きます。最後にゴマをかけて完成です。
ピーマンの肉巻きをフライパンで作っているところ
Twitter/mainooyatsu

簡単なのにボリューム満点な肉巻きレシピに、早速試したという人が続出、美味しい!と絶賛しています。

簡単なのに満足感たっぷりな肉巻きレシピ。チーズをモッツアレラチーズやゴーダチーズにしてみたりと、お好みでアレンジしても美味しそうですね。ご飯が進むレシピ、ぜひ試してみてください。

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プレビュー画像:©︎Twitter/mainooyatsu
出典:Twitter@mainooyatsu