小麦パンの野菜詰め、秋の行楽にぴったり

秋の行楽のシーズンにはお弁当が付きもの。こんなおしゃれなパンをバスケットに入れたらピクニックも楽しくなります!

材料:

  • 小麦パン 1個 大
  • ハム 8枚 大
  • 生バジル 20 g
  • モッツァレラチーズ 375 g
  • スライストマト 2個分
  • 焼きピーマン 1個 (黄)
  • 焼きピーマン 1個 (赤)
  • キュウリ 1本
  • グリルしたナス 1本
  • オリーブオイル 30 ml
  • 塩胡椒

作り方:

  1. パンの上部を切り取り、中のパンを掻き出す。
  2. ハム、バジル、モッツァレラチーズ、スライストマト、焼きピーマン(黄)、焼きピーマン(赤)、キュウリ、グリルしたナスの順番でパンの中に敷いていきます。
  3. 一番上にオリーブオイルを垂らし塩胡椒をします。 
  4. 中に入れたものが盛り上がっている場合パンの蓋の部分もすこし掻き出しスペースを作ります。蓋を被せ、紐で結んで一晩冷蔵します。

中に入れるものはお好みで色々変えてください。家で食べるときには冷蔵庫でなく、逆にオーブンで温めても美味しいです。

コメント

おすすめの記事