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フランンスパンを使った3種類のピザトーストを1度に作るレシピ
ピザトーストでフレンチとイタリアンのマリアージュ・マトリモニオ、それも少し手をかけてフランスパンの長さを活かせるように3種類を1度に作れるレシピをご紹介します。
材料:
- フランスパン 1本
ガーリックバター:
- バター 大さじ3
- にんにく 1片
- オレガノ 大さじ1
- パセリ 大さじ1
ピザソース:
- ピザソース 400 g
- 塩
- 胡椒
- チリフレーク 小さじ1
- 砂糖 適量
- オレガノ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
トッピング:
- モッツァレラチーズ 180 g
- パルメザンチーズ 75 g
- サラミ 70 g
- クリームチーズ 大さじ4
- バジル 大さじ1
作り方:
- フランスパンを上下2つに切り分けてから三等分します。
- フライパンでバターを熱し、細かくみじん切りにしたにんにくを少し炒めます。そこにオレガノと刻んだパセリを加え、フランンスパンに塗り180度のオーブン(コンベックモード)で7分焼きます。
- ピザソースの材料を全て合わせ、スティックミキサーでピューレ状にし、焼きあがったパンの上に載せます。
- モッツァレラとパルメザンチーズを振りかけ、2つにはさらに細かく刻んだサラミを、もう2つにはクリームチーズを載せます。180度のオーブンで15分焼き、チーズのみが載っかっている2つに細く刻んだバジルを載せて出来上がりです。
ガーリックバターをつけて1度焼くところがコツです。もちろんトッピングをさらに工夫して楽しむ事も可。自分のオリジナルで楽しみましょう!