Lifehacks
アイスの棒をピザに突き刺すと結果がすごい。秋に向いている!
夏の暑い時期はアイスはとっても魅力的。でも涼しくなってくるとさすがに気が引けます。そんな時でも心配ありません。あったかいアイスを食べることができます。
材料(4人分):
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 大さじ4
- 生ハム 4枚
- 卵 1個
- モッツァレラチーズ 80 g
- バジル 8枚
- チーズ チェダーチーズなど
- ベーコン 適量
- 木製アイス棒
作り方:
- クッキー用の型やタッパーウエアの縁を使って楕円の生地を8枚作ります。そのうちの4枚に木製アイス棒を軽く押し付けます。
- この4枚の生地の上にトマトソースを塗り、生ハム1枚、生ハム1枚、バジル2枚、モッツァレラチーズを載せます。
- 生地の縁の部分に溶いた卵を塗り、上にもう一枚の生地を載せてくっつけます。
- チーズと細かく切ったベーコンを振りかけます。
- 170度のオーブンで20分焼きます。
これはパーティーなどのフィンガーフードとしても大人気です。アイス棒にアタリやハズレを作ったら、さらに盛り上がります!