Lifehacks
ピザとジャガイモを合体させただけ。でもやはり、たまらない美味しさ。
「ピジャいも」は、パーティーやおもてなしにも最適!ジャガイモ好きには是非ためしてもらいたい、丸ごとジャガイモを使ったやみつきスナックです。
使うもの (ピジャいも一個分):
- 茹でたジャガイモ 中
- サワークリーム 大さじ1
- 塩こしょう
- すりおろしたモッツァレラちーず 大さじ2
- 細かく切ったサラミ 大さじ2
- すりおろしたパルメザンチーズ 大さじ1
作り方:
- 茹でたジャガイモを半分に切り、中身をスプーンで切り抜きます。この際、くり抜きすぎるとピジャいもが崩れてしまうので注意!
- 切り抜いたジャガイモの中身をボウルに入れ、サワークリーム、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。これを、くり抜かれたジャガイモに詰め直します。
- モッツァレラ、サラミ、パルメザンをトッピングします。
- 170℃のオーブンで10分ほど焼けば完成です。
*レンジ(500w)を使う場合は、ジャガイモを洗った後ぬれたまま、クッキングペーパー、ラップでふんわり包んで5分〜7分加熱してください。
熱々ほくほくのピジャいもは、レシピレパートリーに是非追加してもらいたい一押しのおつまみです。トマト、コーン、オレガノ、にんにく、オリーブ、玉ねぎ、ネギなど、トッピングをアレンジして色々と楽しんでみてください!
