Lifehacks
心ときめくリング!満腹になるまで食べる。
皆さんはラーメンをシェアしますか?あまりシェアする人っていないですよね?実はイタリアもピザはシェアしないものだそうです。そんなピザをシェアするためにアレンジしたものがこちら。ディップにつけて、少し変わり種のピザを楽しんでください。
材料:
- ピザ生地 柔らかい生の生地
- ピザソース 150 ml
- とろけるチーズ 200 g
- ベーコン 6枚
- ハム 適量 帯状に切ったもの
- サラミ 適量
- バーベキューソース
作り方:
- ピザ生地を丸く広げる
- ピザカッターを使って中心部に3つの切り込みを120度ずらして入れます。
- ピザソースを切り込みの周りにピザソースを塗ります。
- チーズをソースの上に振りかけます。
- 中央の切り込みを持ち上げ、外周に向けて引っ張り輪っかを作ります。
- 輪の部分にベーコンを巻き固定し、バーベキューソースを塗ります。
- サラミとハムをチーズの上に飾ります。
- オーブンに入れ200度で15分焼きます。
- 焼きあがったら中央部にディップやフライドポテトを添えて召し上がれ!
焼きあがったものがデコレーションの役割も果たすところが面白いですね。もちろん他の具材でもできます。自分流にアレンジしてみましょう。