マルゲリータピザとサンドイッチの融合 ソースもちゃんと作れます

イタリアンピザの基本中の基本のマルゲリータ。あの味が急に家で手軽に味わいたくなった時にすぐできるレシピです。小腹が減った時に最適!

ソースの材料:

オリーブオイル 小さじ1
玉ねぎ 1個
ニンニク 1片
カットトマト 1/2缶
バルサミコ酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
オレガノ 小さじ2
塩 小さじ1
胡椒 小さじ半分

サンドの材料:

パン 4切
モッツァレラ 8枚
バジリコ 8枚
オリーブオイル 小さじ2
バター 小さじ2

作り方:

  1. フライパンで小さじ1のオリーブオイル熱し、刻んだ玉ねぎを炒める。
  2. トマト缶を加える。
  3. 砂糖、オレガノ、塩、胡椒を加える。
  4. 中火で5分調理する。
  5. もう一つのフライパンで小さじ2のオリーブオイルを熱し、パンの両面を黄金色になるまで調理する。
  6. スプーンでトマトソースをパンの上に乗せる。
  7. モッツァレラとバジリコを乗せる。
  8. パンで閉じ、ひっくり返してモッツァレラが溶けるまで加熱する。

これだけです!マルゲリータの味がこんなに簡単にできてしまいます。

コメント

おすすめの記事