ポッキーにマシュマロを突き刺して焼くと禁断の美味しさになる

ポッキーと言えば、江崎グリコの看板商品。あえてチョコレートにコーティングされていない部分を作ることで、手を汚さずに食べられる当時としては画期的なアイデアのお菓子でした。
(ちなみに開発のヒントにしたのは串カツだそう…アイデアはどこに潜んでいるか分からないものですね!)

1

そのサクサクとした軽い食感は止まらない美味しさ。ついつい口いっぱいに頬張りたくなってしまいます。

1

(写真は極端な例です。良い子はマネしないでね、ゼッタイ!)

しかしそんなポッキーを、さらに悪魔のような美味しさにしてしまう食べ方がTwitterで話題になっています。

実際にそのツイートをご覧ください。

天才的アイデアを思いついてしまった。ポッキーに挿して焼きマシュマロ。

[email protected]_miyako

嗚呼ッ!これは反則!思いつきそうで誰も思いつかなかったこの合わせ技…作る前からもうヨダレ🤤が止まりません!

ちなみにこの技、ポッキーだけでなく、プリッツ、トッポなどの他のスティック菓子でもいける模様。

トッポのマシュマロ刺し...トッポファンにはたまらないかも。今すぐにできるこの技…ぜひ試してみてくださいね!

コメント

おすすめの記事