Lifehacks
ポッキーにマシュマロを突き刺して焼くと禁断の美味しさになる
ポッキーと言えば、江崎グリコの看板商品。あえてチョコレートにコーティングされていない部分を作ることで、手を汚さずに食べられる当時としては画期的なアイデアのお菓子でした。
(ちなみに開発のヒントにしたのは串カツだそう…アイデアはどこに潜んでいるか分からないものですね!)
そのサクサクとした軽い食感は止まらない美味しさ。ついつい口いっぱいに頬張りたくなってしまいます。
しかしそんなポッキーを、さらに悪魔のような美味しさにしてしまう食べ方がTwitterで話題になっています。
実際にそのツイートをご覧ください。
天才的アイデアを思いついてしまった。ポッキーに挿して焼きマシュマロ。 pic.twitter.com/xTcuDBv7WM
— 京ささら (@sasara_miyako) November 24, 2019
天才的アイデアを思いついてしまった。ポッキーに挿して焼きマシュマロ。
嗚呼ッ!これは反則!思いつきそうで誰も思いつかなかったこの合わせ技…作る前からもうヨダレ?が止まりません!
これをするのはちょっとコツが必要で、初めにポッキーのチョコを少し熱で溶かしてその後マシュマロを刺して焼きます!チョコを溶かさずにマシュマロを刺すと手持ちのクッキーの部分が折れちゃうので。
— 京ささら (@sasara_miyako) November 24, 2019
目から鱗ですね!
チョコも一緒に食べれる。美味しそう?— 美月 (@mituki0307) November 24, 2019
これはすごい発想です!!次回BBQやるの時に試したいです!
— がいらく@台湾 (@Gairaku_tw) November 25, 2019
これ巨大ポッキーとアメリカで売ってそうなでっかいマシュマロでやってみたいですね☺️
— 冬祢 (@fuyune3) November 24, 2019
ちなみにこの技、ポッキーだけでなく、プリッツ、トッポなどの他のスティック菓子でもいける模様。
報告です。プリッツ、トッポ、両方刺さった!プリッツはそっと刺せば案外いける、事故率高いので一個まで。トッポは先端にチョコがはみ出てるのでそれを溶かして刺す。
— 京ささら (@sasara_miyako) November 25, 2019
トッポのマシュマロ刺し…トッポファンにはたまらないかも。今すぐにできるこの技…ぜひ試してみてくださいね!
プレビュー画像: ©Twitter@sasara_miyako
