Lifehacks
一度ジャガパンケーキを試すと、もう他のものを食べれなくなる。秘密は中身。
ハッシュブラウンを巨大にして、中に具を隠すとどのようになるでしょうか。こんなになります!
材料:
- 茹でたジャガイモ 450 g
- 小麦粉 100 g
- 卵 1個
- ナツメグ
- 塩胡椒
- オリーブオイル
- ハム 70 g
- チーズ 70 g
作り方:
- ジャガイモをフォークで潰し、小麦粉、卵、スパイスをよく混ぜます。
- 混ぜたものを二等分します。
- フライパンに油を敷き、2つの塊のうちの一つをフライパンに入れて薄く伸ばします。まだ火にかけません。
- ハムとチーズを生地に載せ、その上に残りの生地を同じ大きさにして載せます。
- 弱火で5分間焼きます。
- トスして反対側にひっくり返します。もしひっくり返すのに自信がない場合は、同じ大きさのフライパンを用意して中に油を敷き、二つのフライパンを合わせてから返してください。
- さらに5分焼いて出来上がりです。
もちろんハムとチーズ以外のものを入れて焼いても美味しいです。あなたの秘密の具材を隠してみてください!
