Lifehacks
この花はジャガイモを次のレベルまで引き上げてくれる。これはみんなで分けないでしょう。
ディナーテーブルに花が乗ると華やかになります。しかもそれを食べれるとなると!
材料(6個分):
チャツネ:
- 赤玉ねぎ 3個
- 砂糖 100 g
- バルサミコ酢 100 ml
- 水 400 ml
フラワー:
- 赤玉ねぎ 1個
- ジャガイモ 3個
- オリーブオイル 100 ml
- カマンベールチーズ ブリーなどでもオッケー
- パイ生地 1枚
- ベーコン 6枚
- 塩胡椒
作り方:
- はじめにチャツネを作ります。赤玉ねぎを輪切りにし、砂糖、バルサミコ酢、水とともに鍋で半分になるまで煮ます。
- チャツネが出来上がったら赤玉ねぎ、ジャガイモ、カマンベールチーズを薄くスライスし、ジャガイモにオリーブオイルを垂らします。
- パイ生地を横長に広げ縦に6本帯状に切ります。オニオンチャツネを生地に塗り、ベーコンを生地の方向に合わせてのせます。ジャガイモのスライスを縁に合わせて並べ塩胡椒をし、赤玉ねぎのスライスをジャガイモに合わせて載せます。
- パイ生地の下の辺に合わせてチーズのスライスを並べ、チーズの部分を巻き上げてから、横方向に巻いて花を作ります。
- マフィン型に並べて180℃のオーブンで25分焼きます。
赤玉ねぎが美しい色を与えてくれます。食べれる「花」をお楽しみください。