Lifehacks
ただでも人気のあるパンをチーズにつけるフォンデュのレシピに、こんなものを投入するとどうなるのか!?
寒くなってくると心も体も温まるような食べ物が欲しくなります。通常チーズフォンデュは専用の鍋が必要で、さらに洗い物が大変ですが、このレシピならその心配もなし!気楽にみんなで楽しめます。
材料 (4人前):
- 大きな丸いパン 1個
- カマンベール 1個
- ジャガイモ 16個 小
- ベーコン 8枚
作り方:
- パンの上部を切り蓋を作ります。本体の方にはカマンベールを中心に載せて包丁でお大きさに合わせて切り込みを入れパンの中身を千切って取り出します。
- 皮を剥いたジャガイモを茹で、半分に切ったベーコンを巻きつけます。
- カマンベールを入れたパンをアルミホイルで包み、ジャガイモは別のトレーに入れ、180度のオーブンで30分焼きます。
出来上がったら冷めないうちに、アツアツのとろけたチーズにジャガイモをつけて食べましょう!
