ジャガイモで作るピロシキ、中身はあなたのお好みで

本場のピロシキはパン生地で作りますが、このバージョンはジャガイモで作るホクホクのピロシキです。

材料:

  • ジャガイモ 4個 大
  • 卵 1個
  • コーンミール 大さじ2
  • 挽き肉 200 g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1片
  • 塩胡椒
  • 粒マスタード 大さじ1
  • トマトペースト 大さじ1
  • パセリ 大さじ1
  • チーズ 80 g
  • サラダ油

作り方:

  1. ジャガイモを茹でます。
  2. 少量のサラダ油をフラパンンに引きみじん切りにした玉ねぎとニンニクに火を通し、挽き肉を炒めます。
  3. 塩胡椒、トマトペースト、粒マスタード、みじん切りにしたパセリを肉に加え混ぜます。
  4. 茹で上がったジャガイモの皮を剥き、フォークでつぶします。
  5. ジャガイモにひとつまみの塩、卵、コーンミールを加えて混ぜます。
  6. ジャガイモでボートの形を作り、肉を載せ、その上に短冊状に切ったチーズを載せ、さらにジャガイモで蓋をして細長いラグビーボール状にします。
  7. 油で揚げて完成です。

中身をゆで卵や春雨、濃い目に作ったカレーなどを入れても楽しめます。

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