ちえとくをフォローする

Lifehacks

じゃがいもの火山から、風味どっかん!注意してお召し上がりください。

じゃがいも、ベーコン、チーズのコンボがお好きな方にさいこうなのがこちらのレシピです。その名も「ヴォルカニック・ポテト(火山ポテト)」!オーブンでグツグツ調理された後、食べれば口の中で力強いうまみが爆発します。

材料:

  • じゃがいも(中) 数個
  • チェダーチーズ じゃがいも1個につき50 – 60g
  • ベーコン じゃがいも1個につき2 – 3枚
  • バーベキューソース じゃがいも1個につき大さじ1

作り方:

  1. じゃがいもを皮付きのまま茹で、上下を薄く切り落として平らにします。
  2. スプーンを使ってじゃがいもの上部をくり抜いて穴をつくり、中にチェダーチーズを入れます。
  3. チーズを入れたじゃがいもを、ベーキン2-3枚で巻きます。
  4. バーベキューソースをまんべんなく塗りたくります。
  5. 崩れないように串でベーコンを固定してください。
  6. 175℃のオーブンで30分ほど焼きます。じゃがいもの火山は、オーブンの中でふつふつと噴火します!

動画をご覧ください!

食べるのは噴火が落ち着いてからにしてください。ベーコン、チーズ、じゃがいもで作るバーベキュー味の「火山ポテト」は、期待を裏切らないお味です。