Lifehacks
じゃがいもの火山から、風味どっかん!注意してお召し上がりください。
じゃがいも、ベーコン、チーズのコンボがお好きな方にさいこうなのがこちらのレシピです。その名も「ヴォルカニック・ポテト(火山ポテト)」!オーブンでグツグツ調理された後、食べれば口の中で力強いうまみが爆発します。
材料:
- じゃがいも(中) 数個
- チェダーチーズ じゃがいも1個につき50 – 60g
- ベーコン じゃがいも1個につき2 – 3枚
- バーベキューソース じゃがいも1個につき大さじ1
作り方:
- じゃがいもを皮付きのまま茹で、上下を薄く切り落として平らにします。
- スプーンを使ってじゃがいもの上部をくり抜いて穴をつくり、中にチェダーチーズを入れます。
- チーズを入れたじゃがいもを、ベーキン2-3枚で巻きます。
- バーベキューソースをまんべんなく塗りたくります。
- 崩れないように串でベーコンを固定してください。
- 175℃のオーブンで30分ほど焼きます。じゃがいもの火山は、オーブンの中でふつふつと噴火します!
動画をご覧ください!
食べるのは噴火が落ち着いてからにしてください。ベーコン、チーズ、じゃがいもで作るバーベキュー味の「火山ポテト」は、期待を裏切らないお味です。