【卵10個使用】冷凍のじゃがいもを使って簡単にポテトキッシュを作るレシピ

卵をたくさん使えるキッシュは、タンパク質をたっぷり摂りたい人には最高のメニューです。このレシピではさらに冷凍のクリンクルカットのポテトを使って炭水化物も加えます。もちろんチーズも忘れません。卵を10個使う大人数向けの簡単レシピです。

材料:

  • ポテト(クリンクルカット) 200g 
  • 玉ねぎ 120g
  • パプリカ・緑 60g 
  • パプリカ・赤 60g
  • にんにく 2片
  • ハム 250g
  • 卵 10個
  • 生クリーム 100ml
  • チーズ 120g
  • こしょう

作り方:

1. 予熱した180 °Cのオーブン(対流式の場合)で10分焼きます。

2. 油を敷いたフライパンに玉ねぎ、にんにく、パプリカ、ハムを刻んで入れて約5分炒めます。

3. 卵に生クリームと塩こしょうを加えて混ぜ、野菜の入っているフライパンに注ぎます。

4. 卵が固まってきたら、チーズを上に振りかけポテトを並べます。

5. ポテトの上に塩を振り、予熱した200 °Cのオーブン(対流式の場合)で15分焼きます。

小さいポーションで作りたい場合は単純に分量を減らして小さな容器で作ります。その場合オーブンなしでもオーブントースターなどで焼くことができます。

コメント

おすすめの記事