リコッタチーズ・ひき肉・かぼちゃ・じゃがいもの4種類のパイが詰まったパイのレシピ

人気のあるパイの具4種類をまとめて一つにした、あわせパイのレシピです。リコッタチーズにベビースピナッチと松の実を入れたもの、ひき肉にモッツァレラチーズ、かぼちゃの野菜スープストック煮込み、じゃがいもにチェダーチーズの味をフィンガーフード感覚で美味しくいただけます。

材料:

  • パイ生地 2枚
  • 卵黄 1個
  • ひき肉 150g
  • モッツァレラチーズ 75g
  • BBQソース 大さじ2 お好みで
  • かぼちゃ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • パルメザンチーズ 75g
  • 野菜スープストック 100ml
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ベビースピナッチ 200g
  • リコッタチーズ 100g
  • 松の実 大さじ2
  • 茹でたじゃがいも 150g 
  • 生クリーム 大さじ2
  • チェダーチーズ 75g
  • こしょう
  • ナツメグ

作り方:

1. フライパンに油をひき、ベビースピナッチを炒め、塩こしょうとナツメグで味を調整します。松の実とリコッタチーズを混ぜてパイ生地を4分の1に切ったものにのせて包みます。

2. ひき肉を炒めて塩こしょうで味を調整し、モッツァレラチーズとともに4分の1に切ったパイ生地にのせて包みます。ひき肉はお好みでBBQソースで味付けてもオッケーです。

3. 刻んだかぼちゃと玉ねぎを炒め、酢、砂糖、塩こしょう、パルメザンチーズを加えて煮詰めます。4分の1に切ったパイ生地にのせて包みます。

4. 茹でたじゃがいもに生クリーム、チェダーチーズ、塩こしょうを加えてフォークなどで潰し、4分の1に切ったパイ生地にのせて包みます。

5. 包んだパイ生地4本を大きなパイ生地の中にまとめ、一緒に包みます。卵黄を塗って生地をとめます。

6. まとめた生地をスライスします。

7. クッキングシートを敷いた天板にのせ、卵黄をパイ生地に塗り予熱した180°Cのオーブンで20分焼きます。

完成です!

おまけ動画のレシピはこちらです。

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