Lifehacks
丸ごと食パンおつまみ:ボリュームたっぷりでアツアツ3つのバリエ!
食パン1斤丸ごと使ったグラタンやサンドウィッチレシピが人気ですが、今回ご紹介するレシピは超簡単な食パンアレンジメニュー。メインディッシュとしてもパーティのおつまみとしても活躍してくれるボリュームたっぷりの一品。みんなでアツアツを頬張りましょう!
基本のレシピ:
材料:
- 食パン 1斤
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
作り方:
- 食パンをアルミホイルにのせ、13ヶ所に切り込みを入れます。
- 切り込みに具材を入れたら、時卵と牛乳を混ぜたものをパンの表面全体に広げます。
- アルミホイルで食パン全体を包み、予熱した180℃のオーブンに15分入れたらできあがり!
具材バリエーション1. チーズ&ハム
- スライスチーズ 12枚
- ハム 12枚
- オレガノ 少々
具材バリエーション2. トマト&モッツァレラチーズ
- モッツアレラチーズスライス 12枚
- トマトスライス 12枚
- バジルペースト 適量
具材バリエーション3. カマンベール&クランベリージャム
- カマンベールチーズ 2個
- クランベリージャム 適量
