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Lifehacks

4つの耐熱ボウルを卵の生地に入れてオーブンへ。鍵は生地の底にあり!

食パンでキッシュを作るパンキッシュは、パイ生地なしでも作れる簡単レシピです。その上に卵を落としてトロ〜とした半熟卵も同時に楽しめます。

材料:

  • 食パン 16枚
  • 生クリーム 500 ml
  • ハム 200 g
  • モッツァレラチーズ 200 g
  • 卵 5個
  • 胡椒

フィリング:

  • 卵 4個

作り方:

1. モッツァレラチーズ、刻んだハム、生クリーム、卵、塩胡椒をボウルに入れて混ぜ合わせます。

2. 食パンの耳を切り落とし16枚を少しずつ重なるように正方形に並べ、麺棒で押し伸ばしてくっつけます。

3. 合わせた食パンの上に耐熱容器をのせ、縁から1.5センチのところをピザカッターで切ります。耐熱容器と食パンを裏返し、食パンを耐熱容器の底と縁に押し付けます。

4. 卵のミックスを注ぎ入れ、その上に耐熱ボウル4つをのせます。予熱した160℃のオーブンで25分焼きます。

5. オーブンから取り出して4つのボウルを取り除き、その窪みに卵を割って落とします。オーブンの設定を180℃に変えて10分焼いて完成です。

半熟卵の数が人数に合わないときは数を調整しましょう。みんなで仲良く頂きま〜す!