Lifehacks
ワインを製氷皿に入れてラズベリーとミックス。南極もビックリなフレッシュさ!
今年の夏、欧米でフロゼという飲み物が流行り始めています。フロゼとは新しい造語でフローズンとロゼを合わせたものです。フローズン・ロゼがつまってフロゼ。この夏にぴったりの飲み物を夏が終わる前に試してください。
材料:
- ロゼワイン 300 ml
- ラズベリー 200 g
- 砂糖 大さじ1
- グレナデン・シロップ 1ショット
- ウオッカ 30 ml
作り方:
- ロゼワインを製氷皿に注ぎ10時間凍らせます。
- ワインが凍ったら、ラズベリー、砂糖、グレナデン・シロップ、ウオッカをミキサーに入れて混ぜます。
- そこにワインの氷を入れてさらに滑らかになるまでミックスします。
- フロゼをお気に入りのグラスに注いで召し上がれ!
周りのみんなにこの新しい飲み物を教えてあげたらきっと喜びますよ!お子様向けにはロゼワインの代わりに、ジュースなどで代用してください。
