出来立ての自家製ラズベリータルト

出来立てのタルトには耐え難い美味しさの魅力があります。

材料:

生地:

  • 小麦粉 200 g
  • 粉砂糖 75 g
  • バター 110 g 室温で柔らかくする
  • バニラ 小さじ1
  • 卵 1個

カスタード:

  • 牛乳 375 ml
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 50 g
  • バニラシュガー 小さじ1.5
  • コーンスターチ 27 g
  • ラズベリー
  • ブルーベリー

作り方:

  1. ボウルに小麦粉、粉砂糖、バター、卵を入れ捏ねます。滑らかになったらラップして冷蔵庫で30分冷やします。
  2. 作業する面に小麦粉を振り、記事を延べ棒で延し広げます。タルト用の型を押し付けて生地を切り抜き、さらに生地を型の内側に押し付けます。
  3. 180度のオーブンで20分焼きます。
  4. 生地を焼いている間にカスタードを作ります。卵黄、砂糖、バニラシュガー(砂糖とバニラ代用でも可)、コーンスターチをボウルに入れてよく混ぜ合わせます。鍋で牛乳を温めボウルで混ぜたものを入れ、しっかりトロッとするまでかき混ぜます。
  5. 生地が焼け、温度が下がったら型から取出し、カスタードを中に入れます。
  6. ラズベリーとブルーベリーで飾って完成です。

さあ、ティーパーティーを始めましょう!

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