Lifehacks
お店で誰もがヨダレを垂らすこのスイーツが、自宅で作れる!
出来立てのタルトには抗い難い美味しさの魅力があります。
材料:
生地:
- 小麦粉 200 g
- 粉砂糖 75 g
- バター 110 g 室温で柔らかくする
- バニラ 小さじ1
- 卵 1個
カスタード:
- 牛乳 375 ml
- 卵黄 2個
- 砂糖 50 g
- バニラシュガー 小さじ1.5
- コーンスターチ 27 g
- ラズベリー
- ブルーベリー
作り方:
- ボウルに小麦粉、粉砂糖、バター、卵を入れ捏ねます。滑らかになったらラップして冷蔵庫で30分冷やします。
- 作業する面に小麦粉を振り、記事を延べ棒で延し広げます。タルト用の型を押し付けて生地を切り抜き、さらに生地を型の内側に押し付けます。
- 180度のオーブンで20分焼きます。
- 生地を焼いている間にカスタードを作ります。卵黄、砂糖、バニラシュガー(砂糖とバニラ代用でも可)、コーンスターチをボウルに入れてよく混ぜ合わせます。鍋で牛乳を温めボウルで混ぜたものを入れ、しっかりトロッとするまでかき混ぜます。
- 生地が焼け、温度が下がったら型から取出し、カスタードを中に入れます。
- ラズベリーとブルーベリーで飾って完成です。
さあ、ティーパーティーを始めましょう!
