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ケーキ・パイ

レインボーデザートレシピ3選

レインボーデザートレシピ3選です。カラフルな虹色が楽しめるスイーツを作りましょう。アイス、ロールケーキ、ファッジに食用色素を使って色を付けます。ゆめかわな世界に引き込まれます。色ごとの作業があるので少し手間はかかりますが、基本的には簡単な作業で出来るので、初心者にもお勧めです。

レインボーアイス
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レインボーアイス

コース デザート・スイーツ
料理 アメリカン
難易度 初級
準備時間 40
調理時間 25
合計時間 1 時間 5
Servings 10 人前

材料

  • スキットル 各色75gずつ 黄色・オレンジ・赤・緑・紫
  • 水 各色75mlずつ
  • 粉末炭酸ジュース 各色小さじ1ずつ 黄色・オレンジ・赤・緑・紫
  • ホイップクリーム 各色50gずつ
  • コンデンスミルク 各色100gずつ
  • スプリンクル 適量

作り方

  • それぞれ75mlの水を温めてスキットルを溶かし、冷まします。
  • それぞれ粉末炭酸ジュースを加え、ホイップクリームとコンデンスミルクを加えて混ぜます。
  • それぞれの色の塊を互い違いになるようにキャセロールなどの容器に入れます。クッキングシートをかぶせて最低でも6時間、できれば一晩冷凍します。
  • レインボー柄を出すために、できるだけ大きなスプーンやアイスサーバーを使ってすくい出し、アイスコーンやさらに取り出して完成です。

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レインボーロールケーキ

コース デザート・スイーツ
料理 アメリカン
難易度 中級
準備時間 1 時間 15
調理時間 15
合計時間 1 時間 30
Servings 10 人前

材料

  • 卵白 6個分
  • 砂糖 240g
  • サラダ油 110g
  • 牛乳 120ml
  • 小麦粉 250g
  • 食用色素 紫・青・緑・黄色・オレンジ・赤

バタークリーム

  • バター 185g 室温
  • コンデンスミルク 300g
  • コンフェッティ 大さじ2

作り方

  • スポンジ生地用の卵白をハンドミキサーで泡立て、砂糖を少しずつ加えていきます。牛乳と小麦粉もすこしずつ加えて均一になるまで混ぜ合わせます。6つに分けてそれぞれの色の食用色素を加えて混ぜます。絞り袋の代わりにフリーザーバッグにそれぞれの色の生地を詰めます。
  • 天板にクッキングシートを敷き、フリーザーバッグの角を切って斜めの線状に絞り出します。予熱した160 °Cのオーブン(対流式の場合)で15分焼きます。
  • 焼きあがったスポンジを天板から丁寧にはがし、綺麗な布巾の上に移します。クッキングシートを剥がし、布巾を使って丸めて30分冷まします。
  • バタークリーム用のバターをハンドミキサーでフワフワになるまで攪拌します。コンデンスミルクを加えて混ぜ合わせ、最後にコンフェッティを加えます。
  • スポンジを広げ、バタークリームを均一に広げます。片端を数センチ残しておきます。
  • バタークリームののっかっている方の端から巻き上げます。冷蔵庫で最低でも1時間冷蔵して完成です。
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レインボーファッジ

コース デザート・スイーツ
料理 アメリカン
難易度 初級
準備時間 1 時間 15
調理時間 10
合計時間 1 時間 25
Servings 12 個分

材料

  • ホワイトチョコレート 1㎏
  • コンデンスミルク 2缶
  • 食用色素 紫・青・緑・黄色・オレンジ・赤
  • コンフェッティ

作り方

  • ホワイトチョコレートとコンデンスミルクを温めて均一になるまで混ぜます。6つに分けます。
  • 分けたミックスにそれぞれの色を加えて混ぜます。それぞれの色をフリーザーバッグに詰め、角を切って絞り袋に仕立てます。
  • 四角いケーキ型やキャセロールにクッキングシートを敷きます。1色ずつ渦巻き状に絞り出し、へらで平らに伸ばし、次の色を重ねていきます。
  • 一番上の色が終わったらコンフェッティを振り掛け、冷蔵庫で最低でも3時間冷蔵します。
  • クッキングシートを使ってファッジを取り出し、油を薄く塗った包丁で切り分けて完成です。

健康のために、天然素材由来の体に優しい食用色素を使用してください。こんなにカラフルなレインボーだと楽しくなりますね。大人も子供もデザートの時間がさらに楽しくなります!

パステルレインボーカラーの綺麗なおまけ映像のユニコーンチーズケーキのレシピもお楽しみください。