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レインボー柄のベイクドチーズケーキのレシピ
みんなの大好きなチーズケーキ。このレシピでは見た目が綺麗なレインボー柄のベイクドチーズケーキを作ります。フルーツを使って虹色の生地を作るので食用色素も使いません。自然な果物の色でナチュラルですが、とっても鮮やかでインスタ映えも間違いなしの1品です。
材料:
ベース:
- グラハムクラッカー 200g ダーク
- バター 80g
生地:
- バター 125g
- 砂糖 250g
- 卵 5個
- スターチ 大さじ4
- 小麦粉 50g
- クリームチーズ 750g
フルーツのピューレ: ※冷凍のものを使います
- いちご 200g
- マンゴー 200g
- ブルーベリー 200g
- キウイフルーツ 200g
- 黄桃 200g
- 砂糖 それぞれのフルールに対し50g
- 水 それぞれ125ml
作り方:
1. グラハムクラッカーを潰し、溶かしバターと混ぜてケーキ型の底にスプーンなどを使って押して底を作り、冷蔵します。
2. それぞれのフルーツを砂糖と水とともに鍋に入れて2~3分沸騰させます。スティックブレンダーでピューレ状にしてから冷やします。
3. 生地用のクリームチーズ、卵、砂糖、小麦粉、スターチ、バターを混ぜます。生地を半分に分け、片方をさらに五等分します。
4. 小分けした生地にそれぞれのフルーツのピューレを入れて混ぜます。
5. ケーキ型の真ん中にプレーンの生地と色のついた生地を交互に入れます。作例では約3回繰り返しました。
6. 予熱した145 °Cのオーブン(対流式の場合)で1時間焼いて出来上がりです。
空にこんなカラフルな虹が出来たら心がワクワクしますよね。このレインボーチーズケーキを食べて、お腹の中にハッピーな虹を作ってください?
同じくカラフルなレインボーカラーのミルクレープケーキもお楽しみください。