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Lifehacks

レインボー柄のベイクドチーズケーキのレシピ

みんなの大好きなチーズケーキ。このレシピでは見た目が綺麗なレインボー柄のベイクドチーズケーキを作ります。フルーツを使って虹色の生地を作るので食用色素も使いません。自然な果物の色でナチュラルですが、とっても鮮やかでインスタ映えも間違いなしの1品です。

材料:

ベース:

  • グラハムクラッカー 200g ダーク
  • バター 80g

生地:

  • バター 125g
  • 砂糖 250g
  • 卵 5個
  • スターチ 大さじ4
  • 小麦粉 50g
  • クリームチーズ 750g

フルーツのピューレ: ※冷凍のものを使います

  • いちご 200g 
  • マンゴー 200g 
  • ブルーベリー 200g 
  • キウイフルーツ 200g 
  • 黄桃 200g 
  • 砂糖 それぞれのフルールに対し50g
  • 水 それぞれ125ml

作り方:

1. グラハムクラッカーを潰し、溶かしバターと混ぜてケーキ型の底にスプーンなどを使って押して底を作り、冷蔵します。

2. それぞれのフルーツを砂糖と水とともに鍋に入れて2~3分沸騰させます。スティックブレンダーでピューレ状にしてから冷やします。

3. 生地用のクリームチーズ、卵、砂糖、小麦粉、スターチ、バターを混ぜます。生地を半分に分け、片方をさらに五等分します。

4. 小分けした生地にそれぞれのフルーツのピューレを入れて混ぜます。

5. ケーキ型の真ん中にプレーンの生地と色のついた生地を交互に入れます。作例では約3回繰り返しました。

6. 予熱した145 °Cのオーブン(対流式の場合)で1時間焼いて出来上がりです。

空にこんなカラフルな虹が出来たら心がワクワクしますよね。このレインボーチーズケーキを食べて、お腹の中にハッピーな虹を作ってください?

同じくカラフルなレインボーカラーのミルクレープケーキもお楽しみください。