ロールオムレツを鶏むね肉入りで作るレシピ

ロールオムレツを鶏むね肉入りで作るレシピです。細かくペースト状にしたむね肉で作った具たっぷりのチキンの層が、卵の層の中にグルグル渦巻き。ホイルで包んで優しく焼き上げます。ちょっと甘酸っぱいクランベリーマヨネーズソースが味を引き立てます。

材料:

  • 卵 3個
  • イタリアンハーブミックス 小さじ1
  • パプリカパウダー 大さじ1
  • セモリナ粉 大さじ1
  • イタリアンパセリ 大さじ2
  • クリームチーズ 100g
  • チーズ 300g
  • 鶏むね肉 600g
  • マッシュルーム 100g 刻んで炒めたもの
  • 玉ねぎ 1個 刻んで炒めたもの
  • パプリカ 大さじ3 細かいサイコロ切り
  • チャイブ 大さじ2 刻んだもの
  • こしょう
  • クランベリージャム 100g
  • マヨネーズ 75g
  • オレンジ 皮と絞り汁

作り方:

1. 大きなボウルにクリームチーズ、イタリアンパセリ、パプリカパウダー、塩こしょう、セモリナ粉、イタリアンハーブミックスを入れてよく混ぜ合わせます。チーズを加えてさらに混ぜます。

2. 天板にクッキングシートを敷き、ボウルのミックスをのせて広げます。予熱した170 °Cのオーブン(対流式の場合)で20分焼きます。

3. 鶏むね肉を適当な大きさに切り、フードプロセッサーに玉ねぎと塩こしょうとともに入れて、均一になるまでミックスします。ほかのボウルに移します。

4. 鶏肉にパプリカとチャイブを加えて混ぜます。

5. オーブンから天板を取り出して粗熱を取り、上に鶏肉のミックスを広げます。マッシュルームをのせてから、クッキングシートを使って巻き上げ、アルミホイルで包みます。150 °Cのオーブンで50分焼きます。クランベリージャムをマヨネーズと混ぜ、オレンジの皮を削り、少し絞り汁も加えてソースを作ります。

クランベリーマヨネーズのフルーティーな酸っぱさが、少し重めのオムレツのバランスをとってくれます。

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