ヌテラを混ぜた濃厚クリームたっぷりの巨大フェレロ・ロシェのデザートのレシピ

欧米で人気があり、お土産としてもお手頃なフェレロ社のロシェを使ってスタイリッシュなデザートを作ってみました。このレシピでは風船を使っておしゃれなチョコレートのボウルを作り、そこにヌテラを使った濃厚なクリームを入れます。

材料(2個分):

  • チョコレート 400g
  • ヘーゼルナッツ 200g
  • ヌテラ 100g (大さじ3はフィリング用、残りはクリーム用)
  • 生クリーム 300ml
  • フェレロ・ロシェ 6個 (4個クリーム用、2個装飾用)

作り方:

1. 風船2個を膨らまし、湯煎で溶かしたチョコレートにつけて砕いたヘーゼルナッツをチョコレートの表面につけます。

2. クッキングシートに少量の溶かしたチョコレートをのせ、風船のチョコレートをつけた面を下にして置き、チョコレートを固めます。

3. ヌテラ大さじ3に生クリームを加えてハンドミキサーで泡立てます。さらにフェレロ4個を刻んで混ぜます。

4. 風船を針などで潰して取り除きます。

5. クリームのミックスをチョコレートのボウルに入れて表面を均し、絞り袋に入れたヌテラを絞り出して飾りつけます。フェレロ・ロシェを真ん中にのせて完成です。

薄いチョコレートのボウルがおしゃれですね!オーブンなしでもできるケーキでありながら、まるでプロが作ったような出来栄えです。

このおしゃれ版では物足りない人たちのための、巨大なフェレロ・ロシェのおまけ映像のレシピの詳細はこちらです。

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