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ズッキーニを電気ドリルで削る。それが美味く化ける!
ズッキーニをヌードルにしたものを”ズードル”と呼ぶのをご存知ですか?これにプロテインたっぷりの牛肉のサイコロステーキを合わせた、低糖質ダイエットにピッタリのレシピを作ってみました。
材料:
サイコロステーキ:
- 牛肉 450g
- 醤油 60ml
- チリソース 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 半個分
- サラダ油 適量
- バター 大さじ2
- にんにく 小さじ2
ズードル:
- ズッキーニ 2〜3本
- バター 大さじ1
- 野菜スープストック 60ml
- チリパウダー 小さじ½
- タイム 小さじ1
- パセリ 大さじ1
作り方:
1. 牛肉をサイコロ状に刻み、醤油、チリソース、オリーブオイル、レモン汁を加えて約15分マリネします。
2. フライパンに油をひき、熱して肉を炒めます。肉に火が通ったらバターと細かく刻んだにんにくを加えてさらに炒めます。
3. スパイラルスライサーでズッキーニを麺状に切ります。ビデオでは電気ドリルを使っていますが、よいこの皆さんはスパイラルスライサーで安全に切りましょう。
4. バター、野菜スープストック、チリパウダーを鍋に入れて熱し、最後にタイムと細かく刻んだパセリを加えて混ぜます。
良質のタンパク質と野菜ヌードルの組み合わせは低糖質ダイエットの成功への早道です。他の野菜でも麺はできるので、ぜひ試してみてください!
おまけ映像のレシピはこちらです。