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Lifehacks

ズッキーニを電気ドリルで削る。それが美味く化ける!

ズッキーニをヌードルにしたものを”ズードル”と呼ぶのをご存知ですか?これにプロテインたっぷりの牛肉のサイコロステーキを合わせた、低糖質ダイエットにピッタリのレシピを作ってみました。

材料:

サイコロステーキ:

  • 牛肉 450g
  • 醤油 60ml
  • チリソース 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 半個分
  • サラダ油 適量
  • バター 大さじ2
  • にんにく 小さじ2

ズードル:

  • ズッキーニ 2〜3本
  • バター 大さじ1
  • 野菜スープストック 60ml
  • チリパウダー 小さじ½
  • タイム 小さじ1
  • パセリ 大さじ1

作り方:

1. 牛肉をサイコロ状に刻み、醤油、チリソース、オリーブオイル、レモン汁を加えて約15分マリネします。

2. フライパンに油をひき、熱して肉を炒めます。肉に火が通ったらバターと細かく刻んだにんにくを加えてさらに炒めます。

3. スパイラルスライサーでズッキーニを麺状に切ります。ビデオでは電気ドリルを使っていますが、よいこの皆さんはスパイラルスライサーで安全に切りましょう。

4. バター、野菜スープストック、チリパウダーを鍋に入れて熱し、最後にタイムと細かく刻んだパセリを加えて混ぜます。

良質のタンパク質と野菜ヌードルの組み合わせは低糖質ダイエットの成功への早道です。他の野菜でも麺はできるので、ぜひ試してみてください!

おまけ映像のレシピはこちらです。