サーモンを使った超簡単レシピがTwitterで話題。要るのはブラックペッパーとめんつゆとごま油だけ!

日本人にとって最も身近な魚といえば、鮭でしょう。シンプルに焼いて食べても良し、グラタンやパスタに使ったり、鮭フレークにしてご飯にかけても良し。 食卓を救ってくれる万能食材ですが、実はそれよりもさらに簡単に、めちゃくちゃ美味しくサーモンがいただけちゃうレシピが、Twitterで大きな話題を呼んでます!


そのレシピを紹介しているのは、お料理イラストレーターの杏耶さん。

『まぐろのペッパー漬けを「サーモンのペッパー漬け」にしてプラス柚子胡椒ちょい混ぜにして明日の朝どんぶりの材料にする丼 』

まずはサーモンを食べやすい大きさにカットして…

[email protected]

ブラックペッパーを振って、サーモンがかぶるくらいの量のめんつゆとごま油を少々…

1

[email protected]

一晩漬け込んだら、ご飯の上に乗せてさらに柚子胡椒と卵をのせていただきます!

[email protected]

詳しいレシピも一緒に公開してくれています。

[email protected]

 

でも、ただ調味料に漬けておくだけで、本当に美味しくなるの…?

そんな心配はご無用、さっそく試してみたTwitter民からは、絶賛の声が相次いでいます。

 

いかがでしたか?このレシピ、刺身用として既にカットされている生サーモンを使えば、包丁すら使わず調味料に漬けるだけで簡単にできてしまいます。驚きの簡単絶品レシピ、皆さんもぜひ試してみてくださいね!

コメント

おすすめの記事