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Lifehacks

心臓病のリスクを減らしたい?今すぐ試したいのは鮭!

日本人の死因の第2位は、心臓に関する疾患だと言われています。ストレス、運動不足、そして何より不健康な食生活は、心臓発作の危険性を高めますが、日々の食事を少し変えることで、こうしたリスクはかなり軽減することができます。今回紹介するのは、あらゆる食材の中でも特に心臓の健康に良いと言われているあの魚です。

Salmon

それは日本で最もポピュラーな魚のひとつである鮭。良性の脂質が多く含まれており、これがコレステロール値や中性脂肪のひとつであるトリアシルグリセロール値の上昇を防ぎ、低下させ、血管の炎症を防ぐ効果を発揮します。さらに心臓血管を守る抗酸化物質セレンの濃度も高いと言われています。

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いかがでしたか?一説によると養殖の鮭はあまり健康に良くないと囁かれていますので、可能であれば養殖でないものを選ぶようにしましょう。また、鮭が健康に良いからと言ってそればかり食べるのはやはり良くありません。バランスの取れた食生活の上に、鮭を積極的に加えていくようにしましょう。