Lifehacks
ホットドッグでもピザでもない。でもそれがいいのかもしれない。変な意味で注目集める。
ハンバーガー・ホットドッグやトルネード・ホットドッグなどに続々とホットドッグのバリエーションが欧米で静かなブームになっています。今回はサルサ・ホットドッグ・リング!
材料:
- ピザ生地
- モッツァレラチーズ 60 g
- ソーセージ 4本 長めのもの
- オリーブオイル
- 玉ねぎ 半分
- ピーマン 黄・緑・赤をそれぞれ半分
- サルサソース 200 g
作り方:
- ピザ生地をオーブントレーに広げ真ん中に輪っか状にチーズを載せます。
- ソーセージを半分に切りチーズの上に円を作るように載せます。
- ソーセージの間と生地の端まで放射状に生地を切り、外側からソーセージに被せるようにします。
- ソーセージの間に切り込みを入れていき、さらにソーセージの真ん中にも切り込みを入れて計16の切り込みを入れます。それぞれのソーセージの真ん中の部分を押し上げてソーセージが上を向くようにします。生地を押して固定します。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、刻んだ玉ねぎとピーマンを炒めます。火が回ったらサルサソースを入れてさらに炒めます。
- サルサを生地の真ん中に入れ190度のオーブンで18分焼きます。
焼きあがったらさらにチーズを載せて食べてもいい感じです。
