ホットドッグでもピザでもない、サルサ・ホットドッグ・リング

ハンバーガー・ホットドッグトルネード・ホットドッグなどに続々とホットドッグのバリエーションが欧米で静かなブームになっています。今回はサルサ・ホットドッグ・リング!

材料:

  • ピザ生地
  • モッツァレラチーズ 60 g
  • ソーセージ 4本 長めのもの
  • オリーブオイル
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 黄・緑・赤をそれぞれ半分
  • サルサソース 200 g

作り方:

  1. ピザ生地をオーブントレーに広げ真ん中に輪っか状にチーズを載せます。
  2. ソーセージを半分に切りチーズの上に円を作るように載せます。
  3. ソーセージの間と生地の端まで放射状に生地を切り、外側からソーセージに被せるようにします。
  4. ソーセージの間に切り込みを入れていき、さらにソーセージの真ん中にも切り込みを入れて計16の切り込みを入れます。それぞれのソーセージの真ん中の部分を押し上げてソーセージが上を向くようにします。生地を押して固定します。
  5. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、刻んだ玉ねぎとピーマンを炒めます。火が回ったらサルサソースを入れてさらに炒めます。
  6. サルサを生地の真ん中に入れ190度のオーブンで18分焼きます。

焼きあがったらさらにチーズを載せて食べてもいい感じです。

コメント

おすすめの記事