クセになる早業!瓶を使ってゆで卵の殻を5秒でむく裏技

ゆで卵の殻、いつもどのようにしてむいていますか?殻剥きって面倒ですよね。卵がボコボコになってしまったり、どこかに殻が残っていてガリ!なんてことも。 流水の下で殻をとる人も多いと思いますが、この裏技は知っているでしょうか?数秒でつるんと綺麗にむけてしまう裏技です。

フタ付きの瓶を用意し、瓶に冷水を入れます。

ゆで卵を入れます。

瓶のフタをします。フタは締めずに、しっかり抑えるだけでもOKです。

そしてシェイク!5秒で十分です。

するとほら!殻がつるりと剥がれます。

この傷ひとつない、綺麗なゆで卵を見てください!。大きな瓶を使えば一度に数個の卵をむくことができます。

動画はこちら:

キッチン仕事を楽しくしてくれる技です!5秒ですよ、試してみてください!

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