Lifehacks
チーズソースのパスタがあなたも5分間でできます。出来合いではなく、出来立てをどうぞ!
マカロニ・アンド・チーズは「マッケンチーズ」の愛称でアメリカやイギリスで親しまれています。元々はパルメザンとパスタを使ったイタリア料理でしたが、中世にイギリスに渡り広まりました。それを約5分で作ります。
材料:
- マカロニ 100 g
- 水 80 ml
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1
- 牛乳 大さじ2-3
- チェダーチーズ(すりおろしたもの) 30 g
- チェダーチーズ 1枚(20g)
作り方:
- 大きめのカップ、またはボウルにマカロニと水を入れ、電子レンジで2分調理します。水が沸騰して上の方にあるパスタまで上がってくるので、水がすべてのマカロニを隠していなくても心配ありません。
- マカロニを混ぜて塩、胡椒、牛乳、チーズを加えます。マカロニと混ぜ、その上に1枚のチェダーチーズを載せます。電子レンジでさらに2分調理します。
- 完成です!この溶けたチーズが食欲をそそります。このレシピはシンプルなものですが、ハムやフレッシュなハーブを入れて作ることもできます。
こちらが作り方のビデオです:
マカロニ以外にも筒状のパスタであれば同じようにつくれます。小腹が減った時などに手軽に楽しんでくらさい。でもチーズが満載なので食べ過ぎには気をつけてください。
