イギリスの伝統的なパスタ料理「マッケンチーズ」 5分間で出来ます

マカロニ・アンド・チーズは「マッケンチーズ」の愛称でアメリカやイギリスで親しまれています。元々はパルメザンとパスタを使ったイタリア料理でしたが、中世にイギリスに渡り広まりました。それを約5分で作ります。

材料:

  • マカロニ 100 g
  • 水 80 ml
  • 塩 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2-3
  • チェダーチーズ(すりおろしたもの) 30 g
  • チェダーチーズ 1枚(20g)

作り方:

  1. 大きめのカップ、またはボウルにマカロニと水を入れ、電子レンジで2分調理します。水が沸騰して上の方にあるパスタまで上がってくるので、水がすべてのマカロニを隠していなくても心配ありません。
  2. マカロニを混ぜて塩、胡椒、牛乳、チーズを加えます。マカロニと混ぜ、その上に1枚のチェダーチーズを載せます。電子レンジでさらに2分調理します。
  3. 完成です!この溶けたチーズが食欲をそそります。このレシピはシンプルなものですが、ハムやフレッシュなハーブを入れて作ることもできます。

こちらが作り方のビデオです:

マカロニ以外にも筒状のパスタであれば同じようにつくれます。小腹が減った時などに手軽に楽しんでくらさい。でもチーズが満載なので食べ過ぎには気をつけてください。

コメント

おすすめの記事