Lifehacks
フィリングの入った貝の形をしたパスタのキャセロール – フィンガーフードとしても完璧
寒くなってきたら、みんなで集まって暖かいホームパーティーを開きたい。そんな時に嬉しいのがフィンガーフードとしても食べれるこちらのレシピ。大きな貝の形をしたコンキリオーニに子供も大喜び間違いなしです。
材料:
- コンキリオーニ 150 g
- リコッタチーズ 400 g
- 茹でたほうれん草 200 g
- モッツァレラチーズ 200 g
- パルメザンチーズ 100 g
- にんにく 2片
- チリフレーク 小さじ1
- オレガノ 小さじ1
- 塩
- 胡椒
- トマトソース 250 ml
作り方:
- 塩を入れた多めの湯でコンキリオーニを茹でます。
- リコッタチーズ、茹でたほうれん草、モッツァレラチーズ(150 g)、パルメザンチーズ、みじん切りにしたにんにく、チリフレーク、オレガノ、塩胡椒を混ぜ合わせて茹でたコンキリオーニに入れます。
- トマトソースの3分の2をキャセロールに入れ、その上にコンキリオーニを載せ、さらにトマトソースをコンキリオーニの間にスプーンでかけます。残りのモッツァレラチーズを振りかけます。
- 180度のオーブンで15分焼いて出来上がりです。
フィンガーフードとしてではなく食事として作る時にはコンキリオーニの間に野菜を入れてもいいですね。熱々のうちに召し上がれ!
