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Lifehacks

このベークドポテトのトッピングは最強。単なるサワークリームだけより全然強い。

スロッピー・ジョーは直訳すると「だらしのないジョー」のような意味になります。ハンバーガー用のバンズにトマトソースなどで味付けした牛ひき肉を挟んで食べる、ドロドロのハンバーガーのようなものなのです。食べるときにドロドロ崩れるのでこのような名前が付いているのですが、ジャガイモに入れることによって、その食べ辛さをオシャレに解決。

材料:

  • ジャガイモ 4個 大
  • 牛ひき肉 150 g
  • ピーマン 30 g
  • 玉ねぎ 1個
  • カイエンペッパー 小さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • トマトソース 大さじ2
  • マスタード 大さじ1
  • とろけるチーズ 80 g

使い方:

  1. ジャガイモを洗い、芽が出ていなければ皮を剥かずに茹でます。芽が出ている場合はそれを取ってください。
  2. ジャガイモが茹で上がったらスプーンで穴を開けて中身をくり抜いてください。
  3. フライパンで油を熱し、ひき肉、玉ねぎを火が通るまで炒めます。そこにピーマン、トマトソース、マスタード、スパイスを加えてさらに調理します。
  4. そこにくり抜いたジャガイモの中身を入れて軽く混ぜ、火から下ろします。
  5. ジャガイモの皮の器に4を入れチーズを載せます。
  6. 160度のオーブンで25分焼きます。

普通のベークドポテトのように上にサワークリームを載せても美味しいです。