ちえとくをフォローする

Lifehacks

4本のソーセージを縦&横に切ってコレに浸ける

材料(6個分):

生地:

  • 小麦粉 250g
  • 塩 小さじ1
  • 生イースト 10g
  • 砂糖 小さじ1
  • ぬるま湯 100ml
  • サラダ油 大さじ2
  • 卵 1個

マフィンの具:

  • ソーセージ 4本
  • ケチャップ 100g
  • マスタード 小さじ1

その他:

  • チェダーチーズ 50g
  • ピクルス 少々
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方:

1. ボウルに小麦粉を入れ、ぬるま湯と混ぜたイースト、塩、砂糖、サラダ油、卵を加えます。よくこねてひとまとめにし、1時間寝かせます。

2. .寝かせた生地を再び何回かこねて、6糖分にします。それぞれの生地を伸ばし、マフィン型にセットします。

3. 細かく切ったソーセージは、ボウルに入れてケチャップとマスタードをよく絡めておきます。

4. マフィン型の生地の中にソーセージを入れます。

5. ソーセージの上にたっぷりチーズをのせて、予熱した170℃のオーブンで15分焼きます(サーキュレーションモード)。

ピザ生地とソーセージで作る、変わり種ホットドック4種のレシピはこちらからご覧ください。