Lifehacks
4本のソーセージを縦&横に切ってコレに浸ける
材料(6個分):
生地:
- 小麦粉 250g
- 塩 小さじ1
- 生イースト 10g
- 砂糖 小さじ1
- ぬるま湯 100ml
- サラダ油 大さじ2
- 卵 1個
マフィンの具:
- ソーセージ 4本
- ケチャップ 100g
- マスタード 小さじ1
その他:
- チェダーチーズ 50g
- ピクルス 少々
- 玉ねぎ 1/2個
作り方:
1. ボウルに小麦粉を入れ、ぬるま湯と混ぜたイースト、塩、砂糖、サラダ油、卵を加えます。よくこねてひとまとめにし、1時間寝かせます。
2. .寝かせた生地を再び何回かこねて、6糖分にします。それぞれの生地を伸ばし、マフィン型にセットします。
3. 細かく切ったソーセージは、ボウルに入れてケチャップとマスタードをよく絡めておきます。
4. マフィン型の生地の中にソーセージを入れます。
5. ソーセージの上にたっぷりチーズをのせて、予熱した170℃のオーブンで15分焼きます(サーキュレーションモード)。
ピザ生地とソーセージで作る、変わり種ホットドック4種のレシピはこちらからご覧ください。
