シンプルで美味しい、レモンチキンのホウレンソウ添え

良質なタンパク質たっぷりの鶏むね肉を、いつもとちょっと違うアレンジで楽しむレシピ。レモンが香る爽やかなレモンチキンにクリームソースを添えた、フライパンひとつでできる簡単メニュー。ボリューム満点、濃厚な一品ができあがります!

材料:

  • 鶏胸肉 4切れ
  • 油 大さじ2
  • チキンストック 250 ml
  • クリームチーズ 125 g
  • レモン 半個
  • ニンニク 3片
  • オレガノ 小さじ1
  • ホウレンソウ 350 g
  • 塩胡椒

作り方:

  1. 油をフライパンに敷いて温め、鶏肉の両面を焼き、しっかり火を通してから取り置きます。
  2. 刻んだニンニクを炒めます。
  3. チキンストック、クリームチーズ、レモン汁、オレガノを加えて混ぜ、クリーミーになるまで火を通します。
  4. ホウレンソウを加え鶏肉をのせます。
  5. 蓋をして12-15分グツグツと煮ます。

濃厚なクリームソースに爽やかなレモンがぴったり!もりもり食べましょう。

コメント

おすすめの記事