Lifehacks
ポパイよりも強くなれるこのレモンチキン。この下の野菜が彼を涙ぐませてくれる!
良質なタンパク質たっぷりの鶏むね肉を、いつもとちょっと違うアレンジで楽しむレシピ。レモンが香る爽やかなレモンチキンにクリームソースを添えた、フライパンひとつでできる簡単メニュー。ボリューム満点、濃厚な一品ができあがります!
材料:
- 鶏胸肉 4切れ
- 油 大さじ2
- チキンストック 250 ml
- クリームチーズ 125 g
- レモン 半個
- ニンニク 3片
- オレガノ 小さじ1
- ホウレンソウ 350 g
- 塩胡椒
作り方:
- 油をフライパンに敷いて温め、鶏肉の両面を焼き、しっかり火を通してから取り置きます。
- 刻んだニンニクを炒めます。
- チキンストック、クリームチーズ、レモン汁、オレガノを加えて混ぜ、クリーミーになるまで火を通します。
- ホウレンソウを加え鶏肉をのせます。
- 蓋をして12-15分グツグツと煮ます。
濃厚なクリームソースに爽やかなレモンがぴったり!もりもり食べましょう。