【お菓子レシピ】定番になること間違いなし 苺クリームのミニパイの作り方

秋から春にかけて、美味しくいただける焼きたてのパイ。今回はクリームチーズとジャム、生のいちごを使った簡単につくれるイチゴのミニパイの作り方を紹介します。一度覚えてしまうと何度でも繰り返したくなる、定番になること間違いなしのお菓子のレシピです。

材料:

  • パイシート
  • クリームチーズ 100 g
  • イチゴジャム 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • イチゴ 8 大
  • 溶かしたバター 大さじ1

作り方:

  1. パイ生地を広げ正方形を4個作ります。この正方形の中に切り込みを入れてもう一つの正方形を作ります。
  2. 二つの対角線上にある外側の角を持ち上げ、反対側の角に押し付けます。生地の内部にフォークで穴を開けます。
  3. クリームチーズをイチゴジャムと混ぜ生地の真ん中に載せます。
  4. 生地に牛乳を塗ります。
  5. イチゴをスライスしてクリームチーズの上に飾りつけます。
  6. イチゴに溶かしたバターを塗りつけます。
  7. 180度のオーブンで20-25分焼いて出来上がりです。

もちろんイチゴ以外にも自分のお気に入りのフルーツを使えます。オレンジ、キウイフルーツなどジャムとフルーツが手に入るものであれば同じ要領でつくれます。自分だけのオリジナルのパイを焼きたてで楽しんでください。

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