ちえとくをフォローする

Lifehacks

冷たいフルーツのリフレッシュメント:メロンをうまく切り抜く事が重要

うだる様な暑さも過ぎ去り、優しい日差しを楽しめる気候になってきました。この時期大人の2人にぴったりなのがこのイチゴとメロンのワイン・スラッシー。もちろん独り占めでもオッケーです。

材料:

  • キンショウメロン 1個
  • イチゴ 300 g
  • ウォッカ 100 ml
  • 蜂蜜 50 ml
  • フレッシュミント 適量
  • スパークリングワイン 200 ml

作り方:

  1. メロンが立ちやすい様に底の部分をスライスします。上部は少し厚めにスライスしてメロンをスプーンでくり抜きます。種を捨てて果肉はミキサーに入れます。
  2. イチゴ、ウォッカ、蜂蜜をミキサーに加え滑らかになるまで回します。
  3. 大きな製氷皿に注ぎミントを載せ、2時間ほど冷凍庫で凍らせます。
  4. 凍ったらミキサーに戻し、スパークリングワインを加えて回します。メロンの容器に入れて出来上がりです。

小ぶりなスイカでも似た様に作れます。これで心地よい日差しを存分に楽しみましょう。