Lifehacks
冷たいフルーツのリフレッシュメント:メロンをうまく切り抜く事が重要
うだる様な暑さも過ぎ去り、優しい日差しを楽しめる気候になってきました。この時期大人の2人にぴったりなのがこのイチゴとメロンのワイン・スラッシー。もちろん独り占めでもオッケーです。
材料:
- キンショウメロン 1個
- イチゴ 300 g
- ウォッカ 100 ml
- 蜂蜜 50 ml
- フレッシュミント 適量
- スパークリングワイン 200 ml
作り方:
- メロンが立ちやすい様に底の部分をスライスします。上部は少し厚めにスライスしてメロンをスプーンでくり抜きます。種を捨てて果肉はミキサーに入れます。
- イチゴ、ウォッカ、蜂蜜をミキサーに加え滑らかになるまで回します。
- 大きな製氷皿に注ぎミントを載せ、2時間ほど冷凍庫で凍らせます。
- 凍ったらミキサーに戻し、スパークリングワインを加えて回します。メロンの容器に入れて出来上がりです。
小ぶりなスイカでも似た様に作れます。これで心地よい日差しを存分に楽しみましょう。
