バンズがなければパスタを使おう!パスタバーガー

ハンバーガーは、子供にも大人にも大人気なファストフードの王様ですが、好きな具材を揃えて自宅で作るハンバーガーもまた格別です。 でもバンズから作るのはちょっと面倒ですよね。だったらちょっと太めのパスタを茹でて、バンズにしてしまいましょう!

ボリュームたっぷりの牛肉パティに「ビーフストロガノフ」をイメージしたクリームソースをかけて、カリカリもちもちのパスタバンズに挟んでいただきます。パスタ、ハンバーグ、ストロガノフの融合です!

材料(2人分):

パティ用:

  • 牛ひき肉 400g
  • マスタード 大さじ1
  • パプリカパウダー 大さじ1
  • 塩こしょう

ソース用:

  • タマネギ 1個
  • ニンニク 1片
  • マッシュルーム 150g
  • 小麦粉 大さじ2
  • ビーフストック 100ml
  • クリームチーズ 75g
  • 塩こしょう

パスタバンズ:

  • パスタ(スパイラルパスタなど) 200g 
  • 卵 2個
  • 塩こしょう

作り方:

1. パティを作ります。ボウルにパティの材料を全て入れて粘りが出るまでよく混ぜます。パティを2つ作り、たっぷりの油で片面につき5〜6分焼き、中まで火を通し火からおろします。

2. パティを皿に移し、キッチンペーパーでフライパンの汚れを軽く拭いたら、油を足して薄切りにしたタマネギとみじん切りにしたニンニクを炒めます。香りが出たら薄切りにしたマッシュルームを加えます。

小麦粉を少しずつ加えて一混ぜしたら、ビーフストックを加えます。さらにクリームチーズ、塩こしょうを加え、一煮立ちさせてボウルに移します。

3. パスタは茹で、溶き卵と合わせ塩こしょうをしておきます。

フライパンに油をひき、大きめの丸リングを2つのせ、中にパスタを入れます。両面をこんがりと焼いたら、もう1セット作ります。

4. パティとたっぷりのクリームソースをパスタバンズで挟みましょう。召し上がれ!

かぶりつくのはちょっと難しそうですが、自分なりの食べ方を見つけてください!

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