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Lifehacks

オクトーバーフェストで人気のものをこの生地に入れる。コレはうまい!

今日本で人気のプレッツェル。焼きたてのお店の前には長い行列ができるほどです。そのプレッツェルを自宅で焼くレシピです。中にはオクトーバーフェストで人気の具材をフィリングとして入れます。コレがあれば本場ドイツにいるかのように、ビールが更に美味しくいただけます!

材料(3個分):

  • 小麦粉 500 g
  • ドライイースト 7 g
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 塩 小さじ1
  • 牛乳 350 ml

チーズのフィリング:

  • モッツァレラチーズ 75 g
  • チェダーチーズ 75 g
  • フェタチーズ 90 g

チキンのフィリング:

  • 鶏むね肉 調理済
  • スイートコーン 40 g
  • 焼いたパプリカ 40 g
  • クリームチーズ 60 g
  • 胡椒
  • カレーパウダー 大さじ1

豚肉のフィリング:

  • 豚肉 200 g 調理済
  • バーベキューソース 大さじ3

その他:

  • 重曹 大さじ2 もしくはベーキングソーダ
  • 水 1.5 l
  • 岩塩

作り方:

1. 大きなボウルに小麦粉、ドライイースト、砂糖、塩、牛乳を入れてハンドミキサーでかき混ぜます。ボウルの上に布巾をかけて45分寝かせます。

2. 生地を寝かせている間にフィリングを作ります。調理済みの肉は細かくほぐし、それぞれ混ぜ合わせます。

3. 小麦粉を振った作業台の上で生地を3等分し、楕円形にまとめます。

4. 麺棒で長さが40センチくらいになるまで伸ばします。

5. フィリングを伸ばした生地の真ん中に約15センチの長さにのせます。生地の片方の端から包んでいき、フィリングをくるみ反対の端まで棒状にします。

6. 両端をくるっとひねって折り返し、本体に押し付けます。

7. 鍋に1.5リットルの湯を沸かして火を止めて重曹を溶かします。生地を重曹液に20秒浸けます。

8. クッキングシートを敷いた天板にのせ岩塩を振りかけます。オーブンを180℃にセットして20分焼きます。続けて焼く場合にはオーブンがすでに温まっているので少し短めの時間で大丈夫です。

普通のバージョンが食べたかったら中に何も入れずにひねって作ります。もちろん自分のお好みの具材を入れてもオッケーです。