Lifehacks
ピザ生地の上にコップを乗せて16等分にカット。結果は?見た目も味も抜群!
簡単に作れて、かわいくて、しかも食べやすい「チョコスターパン」をご紹介します!
材料:
- ヘーゼルナッツチョコクリーム、もしくはチョコレートクリーム
- ピザ生地・パン生地(手捏ねした生地でもホームベーカリーで作った生地でもOK)
- 卵白
作り方:
- 生地をつくります。
- できた生地を4等分にし、薄さ約2mmくらいに丸く伸ばします。
- 生地に丸い皿を逆さまにして乗せ、はみ出した部分をカットして円の生地にします。
- 生地1枚にチョコクリームを薄く塗ります。その上に2枚目の生地をのせ、チョコクリームを塗ります。生地このようにして重ねていきます。一番上の生地にはチョコクリームを塗らないように注意してください。
- オーブンシートの上に重ねた生地をのせます。生地の中央にグラスを乗せ、その回りを放射線状に16等分にカットします。
- 16等分にカットした2カットをペアにして、外側にひねります。
- 全部ひねり終わったら、ペアの先をつまんでくっつけます。
- 卵白を全体に塗ったらオーブンへ。180℃のオーブンで15分ほど焼けば星形のパンの出来上りです!
ちょっとした来客の時に役立ちそうなレシピですね。チョコレート以外にも、シナモン、チーズやカレー味のスターパンも美味しいかもしれませんね。
あなたもこのチョコの星を食べてみたいと思ったなら、家族や友達にもシェアしてください!
