ちえとくをフォローする

Lifehacks

スイカを半分丸っとくり抜き、凍らせた練乳ミルクをガリガリ。これは美味い!

夏といえばスイカ。夏といえばアイス。そこでこの2つを合わせたレシピを作ってみました。小ぶりなスイカをメロンボールなどに使うくり抜き型を使って丸くくり抜き、牛乳と加糖練乳を合わせてクラッシュミルクを作りました。暑い夏の夜にぴったりなデザートです!

材料:

  • スイカ 1個 小
  • アイスクリーム 1スクープ バニラ
  • コンデンスミルク 100g

クラッシュミルク:

  • 牛乳 330g
  • コンデンスミルク 90g
  • 水 120g

作り方:

1. まずはじめにクラッシュミルクを作ります。平らな容器に材料全てを入れて泡立て器でよく混ぜ、4時間冷凍します。

2. スイカを半分に切り、丸型のくり抜き型でできるだけの数をくり抜きます。

3. 凍らしたクラッシュミルクをフォークなどで細かく削ります。

4. くり抜いたスイカにクラッシュミルクを入れ、上に丸くくり抜いたスイカを盛ります。バニラアイスクリームをスクープ1のせて、仕上げにコンデンスミルクをかけます。

他にもヨーグルトを使ったおまけ映像の「スイカのフローズンサンド」のレシピの詳細はこちらです。冷たいデザートで暑い夏を乗り越えましょう!