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スパゲッティをひき肉で巻き巻き、30分オーブンで焼く
スパゲティミートボールは「ルパン三世 カリオストロの城」でルパンと次元が取り合いをしたアメリカ生まれのイタリア料理です。このレシピではスパゲティを束にしてひき肉で巻いてキャセロールで焼いてしまいました。イタリア人なら絶叫してしまうかも?
材料:
- ひき肉 500g
- タイム 大さじ1
- ローズマリー 大さじ1
- チリパウダー 大さじ1
- オレガノ 大さじ2
- パプリカパウダー 大さじ2
- 塩
- こしょう
その他:
- スパゲッティ 300g
- にんにく 2片
- 玉ねぎ 1個
- パプリカ 1個 緑
- パプリカ 1個 黄
- 赤ワイン 300ml
- トマトソース 600ml
- オリーブオイル 大さじ2
- モッツァレラチーズ 250g
作り方:
1. ひき肉にタイム、ローズマリー、チリパウダー、オレガノ、パプリカパウダー、塩こしょうを加えてよく混ぜます。
2. ひき肉のミックスとスパゲティをそれぞれ四等分し、スパゲティの束の真ん中をひき肉ミックスで巻きます。
3. 直火にかけることのできるキャセロール容器に油を敷き、スパゲッティを巻いたひき肉に火を通し軽く焦げ目をつけます。野菜を刻んで加えて赤ワインとトマトソースを注ぎ、モッツァレラチーズを振り掛けます。予熱した180 °Cのオーブン(対流式の場合)で30分焼きます。
肉で包んだ部分のパスタがしっかり茹でることができないだろうって?実際に作って試してみてください。お好みでチーズを増量してガッツリ感をアップしちゃいましょう!
同じようなコンセプトでスパゲティミートボールでバーガーを作ってしまった、おまけ映像のレシピの詳細はこちらです。